Джеймс Ван рассказал, чем вдохновлялся во время работы над хоррором «Злое»

Недавно Warner Bros. и New Line Cinema опубликовали дебютный трейлер нового фильма ужасов Джеймса Вана - «Злое» (Malignant). И хоррор-визионер рассказал на своей странице в Facebook о том, чем вдохновлялся во время создания кино. Если коротко, то Ван прошёлся по культовой классике - лентам режиссёров Марио Бавы, Дарио Ардженто, Брайана Де Пальмы и Дэвида Кроненберга.

Точно не знаю, как описать это - за исключением того, что воспользовался возможность сделать (между двумя большими и «рыбными» фильмами) нечто камерное и необычное. [Получилась] жанровая мешанина - в духе моих жутких и независимых работ прошлого.

Полностью оригинальная история, но я вдохновлялся своей любовью [к творчеству] Бавы, Ардженто, Де Пальмы и Кроненберга... и теми хоррорами и триллерами 80-х, которые вы могли найти на задних полках магазинов с видеокассетами.

Сюжет хоррора «Злое» все причастные держат в строжайшем секрете, но известно, что главная героиня Мэдисон станет невольной свидетельницей жутких убийств загадочного маньяка. И самое странное в том, что Мэдисон преследуют видения, а убийца вроде бы существует за пределами нормальной реальности...

Фильм ужасов «Злое» выйдет в российских кинотеатрах 9 сентября 2021 года. А уже 10 сентября фильм ужасов появится в стриминговом сервисе HBO Max.

Post a Comment

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые