Цикл хоррор-романов «Некроскоп» Брайана Ламли превратят в сериал и видеоигры

Казалось, что этого не будет никогда. Но Deadline сообщает, что кинокомпания Revelations Entertainment приобрела права на книжный хоррор-цикл «Некроскоп» (Necroscope) английского писателя Брайана Ламли, насчитывающий восемнадцать (!) романов. Планируется, что студия не только снимет сериал по мотивам, но и воздвигнет целую мультимедийную вселенную, состоящую также из анимационных фильмов, графических романов, видеоигр и других актуальных форматов.

Романы ужасов серии «Некроскоп» выходили аж с 1986 года, но в 2013 году Брайан Ламли решительно поставил точку в тысячелетней истории злобных пришельцев-вамфири, обожающих не только пить человеческую кровь, но и способных также перемещать своё сознание в новые тела, а также общаться с покойниками.

Главный герой цикла (первых романов уж точно) Гарри Киф - единственный живущий в мире некроскоп: человек, способный напрямую общаться с мёртвыми без разных глупых заклинаний и ритуалов. Когда Гарри зовёт покойников на разговор, те с радостью откликаются. Но есть у него и заклятый враг - вамфири, который продолжает истязать людской род сквозь века и десятилетия.

Брайана Ламли часто хвалят и называют классиком за то, что он сумел объединить классические сюжеты ужасов про вампиров с научной фантастикой и даже политическим триллером. Помимо Гарри Кифа в мире «Некроскопа» феномен вампиризма исследуют и правительственные агенты, которые между делом и охотятся на монстров. И то помогают, то мешают Кифу исполнить своё предназначение.

Владельцы Revelations Entertainment уверены, что смогут превратить «Некроскоп» в настоящую медийную вселенную, потому что никаких фильмов или сериалов не хватит для того, чтобы перенести на экраны большую часть событий, произошедших в романах. На основе книг кинокомпания планирует создать целое пёстрое полотно из разных проектов по мотивам. Ждём первых анонсов?

И здесь нужно отметить, что независимую кинокомпанию Revelations Entertainment основал популярный актёр Морган Фриман - совместно со своей давней бизнес-партнёршей Лори МакКрири.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые