Вин Дизель уверен, что четвёртый фильм про Риддика будет снят и выйдет

В 2000 году вышел фантастический хоррор «Чёрная дыра» (Pitch Black) и антигерой Риддик почти сразу же стал культовым персонажем. Но экранная судьба космического уголовника складывается довольно непросто и фильмы с ним либо проваливаются, либо довольно слабо проходят в прокате. Но недавно исполнитель главной роли Вин Дизель дал интервью Games Radar и рассказал, что четвёртая часть приключений Риддика всё ещё находится в разработке.

О том, что режиссёр и создатель вселенной Дэвид Туи написал сценарий фантастического боевика под рабочим названием «Риддик 4: Фурия» (Riddick 4: Furya), стало известно ещё в 2019 году. Но с тех пор разработка фильма так и не началась. Однако теперь появились слухи, что сиквелом, возможно, заинтересовалась кинокомпания Universal Pictures.

Дэвид Туи написал великолепный сценарий. И это всего лишь вопрос времени, когда мы начнём снимать [фильм]. Но я верю, что будем снимать в Австралии. И это должен быть четвёртый фильм в серии, что само по себе потрясающе.

Кроме того, Вин Дизель обмолвился, что может выйти и новая игра про Риддика. Правда, определённости в этом вопросе ещё меньше, чем с полнометражным кино.

Мы достигли большого успеха с Escape From Butcher Bay. Кажется, будто вечность прошла. Но я могу представить, что мы воспользуемся преимуществом игрового [виртуального] пространства, чтобы добавить новую главу [истории]. Но, безусловно, сценарий [кино] целиком написан. Так что мы определённо продвигаемся в плане создания четвёртой главы [приключений] Риддика.

На самом деле из этого интервью можно узнать ровно две вещи. Мечтательный Вин Дизель по-прежнему верит, что четвёртая - возможно, заключительная - глава саги Риддика выйдет. Кроме того, никто не против сделать новую игру про культового персонажа. Но только если все звёзды сойдутся в правильном порядке на небе. И фильм, разумеется, в приоритете.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые