Sony купила права на экранизацию фэнтези-трилогии «Расколотая земля» Н. К. Джемисин

Кинокомпания Sony Pictures Entertainment приобрела права на экранизацию трилогии романов «Расколотая земля» (The Broken Earth) писательницы Н. К. Джемисин. Deadline сообщает, что разрабатывать киноадаптацию первой книги фэнтези-цикла - «Пятое время года» (The Fifth Season) - будет дочерняя студия TriStar Pictures.

Сумма сделки не раскрывается, но инсайдеры докладывают, что за права на книжную трилогию Sony Pictures выложила семизначную сумму. И не просто так: во-первых, каждая книга в трилогии получила солидную литературную премию «Хьюго» за лучший роман, а во-вторых, кинокомпании пришлось перехватить права у телевизионной сети TNT, которая ранее планировала снять сериал по мотивам.

Сюжет мрачного постапокалиптического фэнтези вращается вокруг странствия убитой горем женщины Эссун. Однажды она вернулась домой и узнала, что её муж сошёл с ума и убил сына, а затем похитил дочь. Вдобавок на мир обрушился глобальный катаклизм: огромный разлом образовался в центре континента и выбросил наружу столько пепла, что закрыл небо на долгие годы. И могущественная империя Санзи рухнула в один миг. Теперь Эссун предстоит разыскать дочь, исследуя выжженные и умирающие земли.

Трилогия «Расколотая земля» состоит из романов «Пятое время года», «Врата Обелиска» (The Obelisk Gate) и «Каменные небеса» (The Stone Sky). На русском языке заключительная часть саги выйдет уже в этом году. Ранее рэпер и исполнитель, а также сценарист и кинопродюсер Daveed Diggs разрабатывал для TNT сериал по мотивам первой книги, но проект благополучно свернули.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые