Netflix закрыл сериал «Наследие Юпитера» - второго сезона не будет

Легендарный писатель и художник Марк Миллар - создатель комикса «Наследие Юпитера» (Jupiter's Legacy) - сообщил в социальных сетях, что Netflix не будет показывать второй сезон шоу. Создатель первоисточника старательно избегает слов «отмена» и «закрытие» в своём сообщении, но очевидно, что стриминговый сервис отказался снимать продолжение спустя всего месяц после премьеры. В основном потому, что сериал не только не вызвал интереса у зрителей - вдобавок он получил разгромные обзоры критиков.

Пускай Марку Миллару не хватило духа признать, что «Наследие Юпитера» окончательно и бесповоротно закрыли, он сообщил, что актёры полностью свободны от контрактных обязательств и больше не будут задействованы в съёмках. Так что немногочисленные счастливчики, одолевшие первый сезон супергеройской драмы, совершенно точно не получат продолжения.

Тем не менее Марк Миллар подтвердил, что совместно с Netflix уже работает над экранизацией собственного комикса «Суперворы» (Supercrooks), события которого происходят в той же вселенной, но посвящены проделкам суперзлодеев. Стоит ожидать криминальной драмы в духе ранних Скорсезе и Тарантино.

Если вам вдруг интересно, почему Netflix закрыл «Наследие Юпитера», то достаточно слов Бориса Кита - автора сайта The Hollywood Reporter. Киножурналист отметил, что первый сезон сериала стоил баснословные 200 миллионов долларов - деньги потратили не только на создание шедевра, но также на масштабные пересъёмки. Нужно ли говорить о том, что «Наследие Юпитера» никак не выглядело масштабным блокбастером на все деньги? За исключением фантастических парика и накладной бороды Джоша Дюамеля.

Впрочем, не стоит унывать. Многочисленные инсайдеры утверждают, что главный стриминговый сервис планеты одержим идеей создать свою собственную супергеройскую киновселенную. А это значит, что Netflix и дальше продолжит скупать права на комиксы и снимать фильмы и сериалы про людей со сверхспособностями.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые