Издательство Dark Horse Comics займётся разработкой игр по мотивам комиксов

Издательство Dark Horse Comics, когда-то подарившее нам хиты вроде комиксов «Хеллбой» (Hellboy) и «300 спартанцев» (300), открыло полноценное игровое подразделение. В ближайшее время компания собирается анонсировать сразу несколько высокобюджетных игр от лучших студий планеты и по мотивам своей интеллектуальной собственности.

Майк Ричардсон, основатель и президент Dark Horse Comics, в официальном заявлении признал, что последние тридцать пять лет издательство потратило на то, чтобы обзавестись обширным списком уникального оригинального контента, а также завоевать признание поклонников комиксов. В процессе издательство не только выпустило множество взрослых графических романов, но также одним из первых начало осваивать цифровые форматы. И в создании полноценного игрового подразделения Ричардсон видит продолжение эволюции и развития компании.

Dark Horse Games планирует не только самостоятельно разрабатывать игры по мотивам комиксов, но и сотрудничать с многочисленными партнёрами. Поговаривают, что компания уже заключила соглашение с несколькими лучшими студиями планеты. Так что в ближайшем будущем следует ожидать анонсов. Кроме того, Dark Horse Games сразу замахнулась на рынок высокобюджетных AAA-проектов для всех основных игровых платформ.

В данный момент Dark Horse Games оценивает потенциал отдельных серий комиксов и графических романов - в видеоигры превратят только те, что лучше всего подходят для интерактивного повествования. Кроме того, студия уже занимается препродакшеном нескольких проектов и проводит лицензирование IP.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые