Кассовые сборы - «Заклятие 3» заработало $57 миллионов в мировом прокате

Кинотеатры вторую неделю подряд продолжают спасать хорроры. Кинокомпании Warner Bros. и New Line Cinema выпустили фильм ужасов «Заклятие 3: По воле дьявола» (The Conjuring: The Devil Made Me Do It), который стартовал заметно лучше ожиданий. Кассовые сборы в мировом прокате за три дня составили солидные 57.1 миллиона долларов.

А теперь давайте подробнее разберёмся в цифрах.

Изначально WB и NLC рассчитывали минимум на 20 миллионов долларов на старте в Северной Америке, но в результате «Заклятие 3» (The Conjuring 3) заработало в США около 24 миллионов долларов. Результат далеко не рекордный - особенно если учитывать, что предыдущие две части основного хоррор-франчайза стартовали с 40 миллионов. Но здесь важно учитывать, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 в Америке до сих пор закрыта треть кинотеатров, в открытых запрещена полная рассадка, а фильм ужасов прокатывается по гибридной модели и уже доступен в стриминговом сервисе HBO Max без дополнительной платы.

На международных территориях кассовые сборы составили 26.8 миллиона долларов. Причём фильм ужасов «Заклятие 3» стал лидером проката в 31 стране из открывшихся 41-й. Благодаря этому хоррор суммарно получил 57 миллионов долларов кассовых сборов.

В России начало проката намечено на 10 июня.

Успех фильма ужасов «Заклятие 3: По воле дьявола» сложно оценивать по привычной схеме. Во-первых, это уже восьмой фильм (!) страшной киновселенной Джеймса Вана. А во-вторых, ни одна часть франчайза ранее не прокатывалась в настолько сложных условиях. Но, учитывая простую арифметику - Warner Bros. и New Line Cinema ещё на старте съёмок урезали бюджет ленты до адекватных 40 миллионов долларов, - новинка имеет все шансы не только окупиться, но и принести прибыль. Если «Заклятие 3» заработает в мировом прокате хотя бы 80 миллионов долларов, то следом уже начнёт приносить прибыль.

Впрочем, сомнительно, что киновселенную «Заклятие» закроют даже в случае безоговорочного провала. В данный момент WB и NLC разрабатывают минимум два спиноффа - в том числе The Crooked Man про Скрюченного человечка.

Источник: KB / Forbes

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые