Кассовые сборы - «Тихое место 2» заработало $138 миллионов за две недели мирового проката

У кинокомпании Paramount Pictures тоже есть повод для радости: фантастический фильм ужасов «Тихое место 2» (A Quiet Place Part II) продолжает гордое шествие в мировом прокате. Variety пишет, что несмотря на потерю аудитории на вторых выходных общие кассовые сборы в мировом прокате перевалили за 138.6 миллионов долларов.

Второй уикэнд в американском прокате принёс фильму ужасов Джона Красински дополнительные 19.5 миллионов долларов, что увеличило общую кассу в США до внушительных 88 миллионов долларов. Данные поступают противоречивые: некоторые аналитики утверждают, что сиквел опережает показатели оригинала примерно на 15%, другие говорят об усталости зрителей и говорят о том, что имеет место падение общего рейтинга интереса. Впрочем, «Тихое место» (A Quiet Place) в 2018 году заработало в Северной Америке 188 миллионов долларов благодаря хорошему «сарафану» - сейчас, в условиях пандемии коронавируса, о таких результатах остаётся только мечтать.

В мировом прокате кассовые сборы на вторых выходных составили дополнительные 19 миллионов долларов. Суммарные сборы в мире незначительно превысили 138 миллионов долларов.

В России - к удивлению индустриальных аналитиков, - сиквел особого интереса у зрителей не вызвал. Фантастический хоррор «Тихое место 2» в режиме предпоказов с 29 мая по 2 июня заработал 107 миллионов рублей (чуть меньше 1.5 миллионов долларов), а с начала полноценного проката 3 июня добавил в общую копилку ещё примерно 155 миллионов рублей (чуть больше 2 миллионов долларов). Учитывая практически полное отсутствие рекламы - хороший результат. Но фильм ужасов заслуживает большего.

А теперь снова немного диванной аналитики. Ходят слухи, что Paramount Pictures потратила на «Тихое место 2» (A Quiet Place 2) от 40 до 60 миллионов долларов. И если это правда, то фильм ужасов Джона Красински уже начала приносить прибыль - порог окупаемости в конкретном случае был преодолён при кассовых сборах в размере 80-120 миллионов долларов.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые