Кассовые сборы - «Форсаж 9» на старте заработал $70 миллионов в американском прокате и это рекорд

В кинотеатрах США наконец-то вышел откровенно фантастический боевик «Форсаж 9» (F9) и долгожданная премьера подарила надежду всей индустрии. Фильм Джастина Лина стал первым полноценным летним блокбастером и за первые выходные заработал в домашнем прокате внушительные 70 миллионов долларов. И это поистине рекордные кассовые сборы (с учётом пандемии коронавируса COVID-19).

Первый день подарил порадовал не только кинокомпанию Universal Pictures, но и индустриальных аналитиков. «Форсаж 9» за первый день американского проката заработал внушительные 30 миллионов долларов. А за первые выходные кассовые сборы и вовсе перевалили за 70 миллионов долларов.

Тем временем суммарные кассовые сборы составили почти 405 миллионов долларов - всё благодаря тому, что в отдельных странах даты премьеры переносили с завидной регулярностью и мировой прокат по-прежнему продолжается. Международный кинорынок принёс девятой части бессмертной серии почти 335 миллионов долларов.

В России прокат боевика «Форсаж 9» фактически завершился, хотя фильм и показывают отдельные кинотеатры минимальным количеством сеансов. Российские кассовые сборы составили 1 миллиард 143.5 миллиона рублей (от 15 до 16 миллионов долларов с учётом разницы курса). И это хорошо, но по меркам серии всё же слабый результат.

Пока неизвестно, чем окажется «Форсаж 9». С одной стороны, если верить данным о том, что производственный бюджет составил от 270 до 300 миллионов долларов - такие сборы можно считать однозначным провалом. Для минимальной окупаемости картине потребуется заработать 550-600 миллионов долларов в мировом прокате. С другой, едва ли хоть одна студия верит, что в нынешних непростых реалиях хоть один фильм имеет шансы собрать 1 миллиард долларов.

Источник: КБ

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые