Кассовые сборы - «Тихое место 2» заработало почти $250 миллиона в мировом прокате!

Несмотря на то, что фантастический фильм ужасов «Тихое место 2» (A Quiet PlacePart II) покоряет мировой прокат уже больше месяца, хоррор и не думает уходить на покой и сдавать позиции. Пятые выходные позволили увеличить общие кассовые сборы до солидных 248.5 миллионов долларов. Отличный результат для жанровой (и довольно нишевой) картины.

Американский прокат на минувшем уикэнде захватил «Форсаж 9», но, несмотря на ожидания, он не смог уничтожить всех конкурентов. Пускай сборы в кинотеатрах США у хоррора Джона Красински упали на треть, «Тихое место 2» (A Quiet Place 2) всё же заработало 6.2 миллиона долларов, увеличив общие североамериканские сборы до 136 миллионов долларов. В плане результативности сиквел по-прежнему отстаёт от оригинала на злополучные 15%.

Мировой прокат принёс «Тихому месту 2» дополнительные 9.6 миллионов долларов. Общие кассовые сборы на международных территориях перевалили за 112 миллионов долларов.

В России фильму ужасов похвастаться особо нечем. Четвёртый полноценный уикэнд принёс ещё 11 миллионов рублей. Всего в копилке сборов в российских кинотеатрах лежат 492 миллиона рублей (чуть меньше 7 миллионов долларов). Слабовато, но и здесь вторая часть превзошла первую.

Производственный бюджет НФ-хоррора «Тихое место 2» (A Quiet Place 2) составил 60 миллионов долларов. Фильм ужасов давно окупился, в разработке находится спинофф от Джеффа Николса, который выйдет выйдет 31 марта 2023 года.

Источник: КБ

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые