EPIX покажет сериал Chapelwaite по рассказу Стивена Кинга в конце августа

Если вы следите за экранизациями произведений Стивена Кинга, то уже знаете, что стриминговый сервис EPIX снял сериал по мотивам рассказа Jerusalem’s Lot (в разных переводах - «Поселение Иерусалим» и «Жребий Иерусалима») - Chapelwaite. Теперь же стало известно, что премьера первого эпизода шоу состоится совсем скоро - 22 августа.

История произведения довольно запутанная. Рассказ вроде бы является приквелом романа короля ужасов «Жребий Салема» ('Salem's Lot) про нашествие вампиров в небольшом американском городке, но прямо с ним не связан ни сюжетом, ни персонажами. Рассказ Jerusalem’s Lot был опубликован в 1978 году - спустя три года после романа 'Salem's Lot. Новелла входит в неофициальную вселенную Мифов Ктулху и была написана под впечатлением от историй Говарда Филлипса Лавкрафта. Что любопытно, в разных переводах главный герой встречает разных монстров (в правильном - гигантского червя, в самом распространённом - призрака).

События сериала-экранизации разворачиваются в середине XIX века. Капитан Чарльз Бун вместе с тремя детьми переезжает в маленький сонный городок Причер Корнерс (Preacher’s Corners) в штате Мэн. Семья приходит в себя после смерти жены и матери - несчастная женщина утонула в море. Но даже в фамильном доме Чарльзу не будет покоя: главному герою предстоит раскрыть страшные тайны истории своей семьи, а также победить тьму, преследовавшую Бунов на протяжении нескольких веков...

В главных ролях снялись Эдриан Броуди, Дженнифер Энс, Сирена Гуламгаус, Эмили Хэмпшир, Иэн Хо, Трина Коркам, Женевьев ДеГреэйвс, Горд Рэнд, Аллегра Фултон и Дин Армстронг.

Премьера десятисерийного мистического минисериала Chapelwaite состоится эксклюзивно на EPIX 22 августа 2021 года. Официального трейлера у шоу пока нет, а слитый тизер не может похвастаться обилием подробностей.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые