Вдова Джорджа Ромеро закончит серию зомби-хорроров продолжением «Земли мёртвых»

В 2017 году не стало отца зомби-хоррора Джорджа Ромеро. Но за несколько лет до этого режиссёр начал работать над сценарием фильма ужасов «Сумерки мертвецов» (Twilight of the Dead), который должен был поставить точку в многолетней эпопее. И вот The Hollywood Reporter стало известно, что вдова Сюзанна Ромеро не только закончила сценарий вместе с несколькими авторами, но и в данный момент общается с потенциальными режиссёрами.

Известно, что события Twilight of the Dead происходят в практически полностью вымершем и опустевшем мире. Но у человечества появится новая надежда на спасение. За которую стоит сражаться с ордами эволюционировавших живых мертвецов.

Сайт THR докладывает, что Сюзанна Ромеро внимательно следила, чтобы сценаристы Паоло Зелати, Джо Неттер и Роберт Лукас не только закончили основной сюжет, но и сохранили дух изначальной идеи.

Я дала им своё полное благословение и присутствовала на каждом этапе их пути, чтобы [сюжет] сохранил изначальное видение Джорджа. У нас [на руках] были основные наработки и начало сценария. И могу сказать с уверенностью на все 100%, что Джордж был бы счастлив увидеть это продолжение.Он хотел, чтобы это стало финальной главой [его саги] в зомби-жанре.

За свою продолжительную карьеру Джордж Ромеро снял шесть зомби-хорроров - «Ночь живых мертвецов» (Night of the Living Dead), «Рассвет мертвецов» (Dawn of the Dead), «День мертвецов» (Day of the Dead), «Земля мёртвых» (Land of the Dead), «Дневники мертвецов» (Diary of the Dead) и «Выживание мертвецов» (Survival of the Dead). Но проблема в том, что в «Дневниках» и «Выживании» он не смог реализовать всего, что задумывал: в первом случае помешал конфликт с продюсерами, во втором - острая нехватка бюджета.

Паоло Зелати подтвердил, что хоррор «Сумерки мертвецов» должен был стать финальным и самым мощным фильмом ужасов саги Джорджа Ромеро - режиссёр задумывал его как прощание с жанром. И ещё Twilight of the Dead планировался прямым продолжением Land of the Dead.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые