Новый фильм режиссёра хорроров «Ведьма» и «Маяк» выйдет в апреле 2022 года

Соскучились по творчеству безумного режиссёра и сценариста Роберта Эггерса, снявшего странные, но эпохальные хорроры «Ведьма» (The VVitch: A New-England Folktale) и «Маяк» (The Lighthouse)? Стало известно, что его новый - исторический - фильм ужасов «Северянин» (The Northman) выйдет в апреле 2022 года.

Кинокомпания Focus Features покажет «Северянина» в США и на прочих территориях Северной Америки 8 апреля 2022 года. А международное прокатное подразделение Universal Pictures обещает показать высокохудожественную картину по всему миру в тот же день.

В центре сюжета окажется наследник конунга - правителя викингов, - который отправится в долгое странствие ради мести за убитого отца. Разумеется, путешествие будет непростым, месть врагам - жестокой, а повествование отчасти меланхоличным и полным метафор.

Главные роли исполнили Аня Тейлор-Джой, Александр Скарсгард, Николь Кидман, Итан Хоук, Уиллем Дефо, Ралф Айнесон, Хафтор Бьёрнсон, Кейт Дики, Клас Банг, Йен Уайт и Бьорк (Björk) Гудмундсдоттир.

Любопытно, что Роберт Эггерс сочинил свой исторический ревендж-триллер «Северянин» совместно с исландским поэтом и новеллистом Сьоном Сигурдссоном, также известным как Sjón.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые