Netflix закрыл сериал «Нерегулярные части» - второй сезон не выйдет

Древняя тьмы покинула Лондон: спустя месяц после премьеры Netflix закрыл сериал «Нерегулярные части» (The Irregulars) - вольный пересказ приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона с точки зрения их подручных, беспризорных подростков. Второго сезона не будет - его благополучно отменили. Все немногочисленные поклонники шоу могут расходиться.

Самое поразительное в том, что стриминговый сервис закрыл сериал «Нерегулярные части» совершенно неожиданно - большинство журналистов и критиков были уверены, что второй сезон обязательно выйдет. И обязательно решит все проблемы с динамикой и историей. Самые горячие журналистские головы даже твердили, что шоу продлили на второй сезон ещё до премьеры первого. Но нет, продолжения теперь не будет.

Первый и единственный сезон сериала «Нерегулярные части» вышел эксклюзивно на Netflix 26 марта 2021 года и рассказал историю группы подростков, вынужденных расследовать загадочные - и магические - преступления в альтернативном Лондоне, напоминающем викторианский. Создатель шоу Том Байдвелл попытался творчески переосмыслить литературное наследие Артура Конана Дойла. Как стало ясно - безуспешно.

Поговаривают, что причиной отмены второго сезона стал слабый интерес подписчиков Netflix к первому. А также довольно большой бюджет, выделенный на производство восьми часовых эпизодов. Кроме того, многие сочли показанное издевательством над классикой детективного жанра.

Могу сказать, что «Нерегулярные части» казались провальными только в первых трёх эпизодах. Потом сериал раскочегарился и превратился в сносное подростковое городское фэнтези. Возможно, никто этого не ждал и не просил.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые