Legendary снимет ремейк «Ликов смерти» - над хоррором работают создатели «Веб-камеры»

В 1978 году вышел псевдодокументальный фильм ужасов «Лики смерти» (Faces of Death), положивший начало целой серии жестоких и псевдонатуралистичных хорроров. Как гордо признавали создатели, антология получилась настолько реалистичной и убедительной, что во многих странах показанное сочли реальным и запретили к показу и распространению как снафф. И вот The Hollywood Reporter докладывает, что кинокомпания Legendary Entertainment запустила в разработку ремейк киносериала.

На самом деле стоит сразу отметить, что режиссёр и сценарист Джон Алан Шварц баловался фальсификацией и выдавал за реальные кадры кровавые студийные постановки с обилием практических эффектов. Кроме того, автор альманаха позволял себе грубые фактические ошибки, которые ставили под сомнение вообще всю концепцию. А с популяризацией и распространением интернета долгоиграющая мифология проекта и вовсе была разрушена.

Перезапуском займётся команда создателей социального хоррора «Веб-камера» (Cam) - Иса Маззей и Дэниел Голдхабер напишут сценарий будущего фильма ужасов, а последний также выступит в роли режиссёра.

Сюжет новой версии хоррора «Лики смерти» будет вращаться вокруг девушки-модератора видеохостинга, подозрительно похожего на реальный YouTube. Работа главной героини заключается в том, чтобы цензурировать контент - она обязана защищать посетителей сайта от жестоких и оскорбительных видео. Кроме того, модератор сама недавно пережила некую тяжёлую психологическую травму, с последствиями которой пытается справиться самостоятельно. Но вот в сети появляется группа шутников-отморозков, воспроизводящих жестокие убийства из оригинального фильма. И вот вопрос: реальны ли новые «Лики смерти» или нет? Как в эпоху социальных сетей и видеохостингов определить, что является фейком, а что ужасная правда?

Пока неизвестно, как скоро стартует производство ремейка «Ликов смерти». Но зато известно, что Legendary Pictures планирует превратить ремейк в долгоиграющий и приносящий прибыль мультимедийный и мультиформатный франчайз. И в этот раз никто не станет выдавать подделку за реальность.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые