Кассовые сборы - «Мортал Комбат 2021» заработал в мировом прокате $66 миллионов

Фантастический боевик «Мортал Комбат» (Mortal Kombat) продолжает сражаться с конкурентами за кассовые сборы в кинотеатрах США, России и большей части стран мира. Но нужно отметить, что фильм режиссёра Саймона Маккуойда заметно сдал в прокате. Сколько заработал экшен про подготовку к турниру Смертельная Битва? Всего 66 миллионов долларов.

За две недели проката в американских кинотеатрах «Мортал Комбат 2021» собрал около 34 миллионов долларов. Прибавим к этому почти 33 миллиона долларов за месяц в мировом прокате - и получим итоговые цифры в районе 66 миллионов долларов кассовых сборов. Здесь нужно, конечно, отметить, что кинокомпания Warner Bros. показывает ленту одновременно в кинотеатрах и стриминговом сервисе HBO Max, поэтому подсчитать реальную эффективность картины сложно.

В России экранизация серии файтингов «Мортал Комбат 2021» за 26 дней проката заработала 845 миллионов рублей. Очевидно, что до 1 миллиарда рублей кассовых сборов фильм уже не дотянет - наработка падает катастрофическими темпами. Но это отличный результат для нишевого фильма с рейтингом R даже по меркам нормального проката, а не в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

По информации Variety, производственный бюджет адаптации игр Mortal Kombat 2021 составил 55 миллионов долларов (без учёта расходов на маркетинг). В теории, фильму достаточно собрать 110 миллионов долларов, чтобы выйти на номинальную окупаемость. Но поговаривают, что Warner Bros. достаточно всего 50 миллионов долларов кассовых сборов и интереса подписчиков HBO Max, чтобы запустить в производство прямое продолжение. Ждём сиквела или отмены второй части?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые