Кассовые сборы - «Гнев человеческий» заработал в российском прокате больше 500 миллионов

Мрачный брутальный боевик главного британского хулигана Гая Ричи - «Гнев человеческий» (Wrath of Man) - продолжает ставить рекорды кассовых сборов в российском прокате. За две с половиной недели в российских кинотеатрах новый проект Джейсона Стэтхэма заработал невероятные 558 миллионов рублей. Падение сборов составило меньше 36% (по сравнению с первым уикэндом), что тянет на рекорд.

Сравнивать динамику российского проката «Гнева человеческого» с международным и американским пока невозможно - новый совместный фильм Гая Ричи и Джейсона Стэтхэма пока вышел только в России (и в Украине, но данных до сих пор нет). Но кинокомпания «Вольга» отмечала на прошлой неделе, что динамика у новинки даже лучше, чем у культового в наших краях приключенческого триллера «Джентльмены» (The Gentlemen), заработавшего по итогу безумные 1 миллиард 225 миллионов рублей.

Как обычно и бывает, рекордную выдержку боевику «Гнев человеческий» в текущих сложных прокатных условиях (из-за пандемии коронавируса COVID-19) могут обеспечить два фактора: хороший «сарафан» и длинные майские выходные. Например, предыдущий - второй - уикэнд длился не привычные четыре дня, а целых пять.

Правда, далеко не факт, что в российском прокате «Гнев человеческий» сможет получить 1 миллиард рублей итоговых кассовых сборов. Но в любом случае результат впечатляет. Кроме того, с 7 мая в России выйдет оригинальная версия фильма Гая Ричи - на английском языке с русскими субтитрами. Не исключено, что дополнительный релиз поможет подстегнуть интерес к фильму.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые