Что вырезали из хоррора «Пила: Спираль»? Ловушку и настоящую концовку

Накануне премьеры фильма ужасов «Пила: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw) режиссёр Даррен Линн Боусман заглянул в подкаст сайта Bloody Disgusting. И рассказал фанатам популярного хоррор-цикла из Boo Crew Podcast о сценах, которые вырезали из девятой части. Как выяснилось, создатели ленты избавились всего от одной ловушки и эпизода, в которой её использовали. Ну и концовку заметно изменили. А всё для того, чтобы получить от MPAA хотя бы взрослый рейтинг R и выпустить картину в кинотеатрах.

Да, вы всё поняли правильно: «Пила 9» (Saw 9) изначально была настолько жестоким хоррором, что фильму светил возрастной рейтинг NC-17. Если вы не в курсе, то даже фильмы ужасов с NC-17 (строго для зрителей старше 18 лет) от Американской киноассоциации фактически обречены: прокатчики не смогут выпустить подобные проекты в широкий прокат, а отдельные кинотеатры почти со 100% вероятностью тоже не станут их показывать. Единственное, что светит такому хоррору - выпуск на видео, да и то с огромной пометкой.

Но что на самом деле вырезали из хоррора «Пила: Спираль»? Отвечает Даррен Линн Боусман. Но если хотите спойлера, то жесточайшую финальную сцену с самой безумной ловушкой в истории серии.

Мы вырезали сцену полностью - целую сцену с ловушкой. Для меня это стало натуральным обломом. В этот раз у нас были серьёзные проблемы с MPA [Американская ассоциация кинокомпаний]. И я даже не знаю точно, почему - даже при всём уважении не думаю, что это самый жестокая часть «Пилы». Но я уверен, что это самый доступная [для широкой аудитории] «Пила», потому что у нас есть две суперзвезды [Крис Рок и Сэмюэл Л. Джексон] и даже Макс Мингелла, представляющий другую часть аудитории. Кажется, MPA перешла в режим обороны, когда узнала, что мы на подходе.

Была сцена, которая находилась прямиком в третьем акте, и я не буду называть имён, но погибал совершенно другой персонаж. И это было, пожалуй, самым зверским [моментом] - на все сто. А также пропитанным подлостью. Мы решили «Без этой сцены фильм не будет полным». И мы были вынуждены избавиться от неё - в самом конце, на прошлой неделе, когда завершили монтаж. Я рад за этого актёра - он выжил. И теперь он может вернуться в новой части, если она вообще будет.

Заинтригованы? Даррен Линн Боусман намекнул, что происходило в вырезанном финале «Пилы 9». Как вы, возможно, догадались - ничего хорошего.

У нас было много ловушек, которые мы придумали, но так и не добавили в фильм. Но была одна [особенная], которую сделали и сняли, но вырезали. У парня лицо полностью... короче, целое лицо оторвалось. Некоторую жесть определённо пришлось вырезать.

Впрочем, несмотря на слова Даррена Линна Боусмана, хоррор «Пила: Спираль» оказался одной из самых страшных и жестоких частей серии. Так что сильно переживать по поводу изменённой концовки не стоит. Правда?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые