Почти все современные голливудские блокбастеры обязаны иметь сцены после титров, верно? Есть ли сцена после титров в фантастическом боевике «Мортал Комбат» (Mortal Kombat) или нет? Стоит ли задерживаться в зале кинотеатра после конца фильма? Ответы на вопросы и спойлеры ниже.

«Мортал Комбат» (2021) - Есть сцена после титров или нет?

На самом деле сцены после титров в фильме «Мортал Комбат 2021» нет, но складывается впечатление, что была. Просто когда фильм монтировали, то задуманный и отснятый бонусный сюжетный эпизод добавили в качестве эпилога. И то, что авторы новой экранизации показывают в конце, может очень сильно повлиять на расклад сил во второй части. Если Mortal Kombat 2, конечно, выйдет: не факт, что в нынешних суровых условиях фильм сможет окупиться в прокате, принести прибыль и доказать студии Warner Bros. целесообразность производства прямого продолжения истории про бойцовский турнир между мирами.

Так что же показали в финале? Концовка обыгрывает качественный личностный рост главного героя - Коула Янга. Теперь он не сражается за 200 долларов в боях без правил. Более того, своему бывшему тренеру он говорит, что собирается ехать в Голливуд! И не зачем, а за кем! А потом берёт сумку с вещами и выходит из раздевалки.

А нам в конце показывают постер вымышленного фильма «Гражданин Кейдж» (Citizen Cage) - пародию (а также пасхалку и отсылку) на культовую классику «Гражданин Кейн» (Citizen Kane). Как следует понимать показанное? Как чёткий намёк на то, что в возможной второй части «Мортал Комбат» появится популярный персонаж Джонни Кейдж - самовлюблённый актёр, герой боевиков, а также мастер боевых искусств и спаситель мира от вторжения Шанг Цунга. Собственно, имя Джонни есть на постере, так что искать иголку в стоге сена не нужно.

Ранее режиссёр новой экранизации Mortal Kombat неоднократно признавался, что Джонни Кейджу не хватило места в истории первого фильма. Но если продолжению (и заодно киновселенной) дадут зелёный свет, то актёр боевиков гарантированно появится в сиквелах.

А задержаться на анимированных титрах стоит - в них играют несколько ремиксов на главную музыкальную тему из экранизации Пола У. С. Андерсона, вышедшей в 1995 году.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые