Майк Флэнеган снимет фантастический хоррор The Season of Passage по роману Кристофера Пайка

Мастер ужасов Майк Флэнеган анонсировал новый проект. Вместе с братом он экранизирует роман Кристофера Пайка под названием The Season of Passage, который впервые был опубликован в далёком 1993 году. Deadline докладывает, что снимать научно-фантастический хоррор будет кинокомпания Intrepid Pictures.

В твиттере Майк Флэнеган пояснил, что мечтал снять адаптацию книги The Season of Passage много лет. И вот наконец-то его мечта имеет все шансы осуществиться. Флэнеган станет режиссёром экранизации, а также напишет сценарий вместе с родным братом Джеймсом.

Deadline также сообщает, что пока нет никаких сюжетных подробностей проекта - неизвестно, насколько фильм ужасов будет отличаться от книги Кристофера Пайка. Но оригинальный роман The Season of Passage рассказывал о докторе Лорен Вагнер, которая стала настоящей звездой и знаменитостью после того, как приняла участие в пилотируемой миссии на Марс. Но никто не знает, что на красной планете Лорен познала страх - и её до сих пор преследуют голоса в голове. Кроме того, никто не знает, что на самом деле произошло с её бесследно исчезнувшей командой. Действительно ли астронавты погибли? Или с ними произошло нечто гораздо хуже смерти?

Для Майка Флэнегана это уже не первый опыт работы с произведениями Кристофера Пайка. Ранее вместе с соавтором Леа Фонг он сочинил сценарий сериала The Midnight Club для Netflix по мотивм одноимённого романа Пайка.

Продюсировать научно-фантастический фильм ужасов The Season of Passage будет сам Майк Флэнеган, а также Тревор Мэйси из студии Intrepid Pictures. Кристофер Пайк выступит исполнительным продюсером кино. Даты начала съёмок пока нет.

Майк Флэнеган ранее неоднократно экранизировал произведения Стивена Кинга - «Игра Джералда» (Gerald's Game) и «Доктор Сон» (Doctor Sleep). А также многократно сотрудничал с Netflix: стриминговый сервис профинансировал фильмы ужасов «Тишина» (Hush) и «Игра Джералда», а также сериалы «Призраки дома на холме» (The Haunting of Hill House), «Призраки поместья Блай» (The Haunting of Bly Manor) и «Полуночная месса» (Midnight Mass).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые