Lionsgate разрабатывает сериалы «Пила» и «Американский психопат» для STARZ

Сразу несколько инсайдеров рассказали, что кинокомпания Lionsgate планирует превратить несколько культовых фильмов ужасов в сериалы. В данный момент телевизионное подразделение работает над трансформацией экранизации романа «Американский психопат» (American Psycho) писателя Брета Истона Эллиса в многосерийное шоу. Кроме того, серия хорроров «Пила» (Saw) тоже может перебраться на малые экраны.

В разговоре с редактором Deadline на этой неделе Кевин Беггс, глава совета директоров компании Lionsgate Television, подтвердил, что подразделение в данный момент работает сразу над несколькими проектами. В том числе над сериалом по мотивам «Американского психопата». И, возможно, над сериалом «Пила».

«Американский психопат» в разработке. Мы всегда находимся в поиске [идей], которые могли бы реализовать на телевидении - например, вроде цикла «Пила», - так что пока идут обсуждения.

Кроме того, Нелли Андреева из Deadline поделилась слухами о том, что Беггс ведёт переговоры с Марком Бургом и Ореном Коулсом из Twisted Television на тему того, чтобы всё-таки снять сериал по мотивам «Пилы». Сборы в 1 миллиард долларов в кинотеатрах - это, конечно, хорошо. Но в условиях пандемии гораздо проще планировать и снимать сериалы, чем полнометражное кино.

Слухи и сливы про сериалы «Американский психопат» и «Пила» интересны ещё таким моментом. Во-первых, Lionsgate заключила эксклюзивное соглашение со стриминговым сервисом STARZ - в будущем все новинки кинокомпании будут выходить только там. Во-вторых, Lionsgate стала владельцем STARZ ещё в 2016 году. И в-третьих, телеподразделение студии уже несколько лет разрабатывает сериал «Континенталь» (The Continental) по мотивам серии боевиков «Джон Уик» (John Wick).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые