Джо Корниш снимет экранизацию комикса Starlight Марка Миллара

Кинокомпания 20th Century Studios (ex-Fox) приобрела права на экранизацию комикса Starlight («Звёздный Свет») легендарного автора Марка Миллара. Deadline сообщает, что фильм по мотивам графического романа снимет Джо Корниш - автор фантастического хоррора «Чужие на районе» (Attack the Block).

Вы можете знать Марка Миллара как автора «Особо опасен» (Wanted) и «Мордобой» (он же «Пипец» или Kick-Ass). А совсем скоро на Netflix выйдет сериал-адаптация «Наследие Юпитера» (Jupiter’s Legacy).

События комикса Starlight вращаются вокруг супергероя, который неоднократно спасал Землю и путешествовал на другие планеты. Но когда он возвращается домой, никто не верит его рассказам о захватывающих приключениях. В итоге Старлайт с головой ныряет в обычную жизнь - женится, заводит детей и медленно стареет. Но спустя 35 лет в небе появляется космический корабль. И главный герой понимает, что пора стряхнуть пыль с супергеройского костюма и отправится в далёкие миры.

Интересно, что продюсировать экранизацию собирается Саймон Кингберг - один из архитекторов вселенной Людей Икс от Fox. Производством Starlight займётся принадлежащая ему студия Genre Films. А также продюсерами выступят Одри Чон и Нира Парк.

Джо Корниш за свою карьеру снял всего два полнометражных фильма - «Чужие на районе» и «Рождённый стать королём» (The Kid Who Would Be King). В остальное время он занимается проектами для видео и стриминговых сервисов. А в данный момент он разрабатывает экранизации книжных циклов «Агентство «Локвуд и компания»» (Lockwood & Co.) и «Латунный город» (The City of Brass) для Netflix - вместе с коллегой и другом Эдгаром Райтом.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые