Disney снова снимет фильм ужасов по мотивам аттракциона The Haunted Mansion

Disney полна решимости и дальше экранизировать аттракционы фирменных парков развлечений. Очередной жертвой снова может стать The Haunted Mansion («Особняк с привидениями», он же «Дом с привидениями»). Снимать семейный и комедийный фильм ужасов, как докладывает Deadline, пригласили визионера Джастина Симиена.

Как режиссёр Джастин Симиен дебютировал сатирической комедией «Уважаемые белые люди» (Dear White People) в 2014 году, которую спустя три года превратил в сериал «Дорогие белые» для Netflix. А в прошлом году Симиен блеснул не менее сатирическим хоррором «Мои волосы хотят убивать» (Bad Hair), одновременно ностальгическим и остроактуальным.

Сценарий комедийного хоррора по мотивам The Haunted Mansion напишет Кэти Дипполд - она заявила о себе в 2016 году сюжетом женского ремейка фантастической комедии «Охотники за привидениями» (Ghostbusters).

Пока не очень понятно, о чём именно расскажет фильм The Haunted Mansion. Но аттракцион Disney, появившийся в парках ещё в далёком 1969 году, посвящён приключениям счастливчиков, очутившихся в старинном особняке, битком набитом привидениями. Первой попыткой экранизации популярной забавы стал фильм с Эдди Мёрфи, вышедший в 2003 году и фактически провалившийся в прокате (при бюджете почти в 90 миллионов долларов кассовые сборы едва преодолели отметку в 182 миллиона долларов).

Несколько лет назад фильм ужасов по мотивам The Haunted Mansion мечтал снять великий визионер Гильермо Дель Торо, но проект так и не сдвинулся с мёртвой точки и навсегда застрял на этапе препродакшена.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые