BBC снимет хоррор-сериал Wrecked про лайнер и в духе «Сияния» и «Хижины в лесу»

Стриминговый сервис BBC Three решил вступить в гонку с остальными производителями интернет-контента и заказал производство сериала Wrecked («Крушение», но, может, и «Потерпевший»). Variety сообщает, что поклонников жанра ждёт комедийный и брутальный хоррор, состоящий из шести эпизодов. Производством шоу займётся студия Euston Films.

Про сюжет известно следующее. События минисериала будут происходить на борту гигантского круизного лайнера. Девятнадцатилетний Джейми устроится помощником в команду судна, чтобы найти бесследно исчезнувшую сестру, ранее работавшую на корабле. Во время продолжительного туристического путешествия Джейми потихоньку начнёт вникать в правила жизни на лайнере и с удивлением обнаружит, что пассажиры и команда старательно игнорируют жестокие убийства, происходящие на борту. И пока все веселятся, главному герою придётся примерить на себя роль частного сыщика...

Сценарист Райан Джей Браун заранее пообещал зрителям, что Wrecked окажется достаточно жестоким и кровавым, а также громгласно весёлым. А лирические эпизоды порадуют всех своей откровенностью. При создании истории автор вдохновлялся классикой страшного жанра: у постмодернистского цикла «Крик» (Scream) он позаимствовал подростовые беззаботность и наглость, у кубриковского «Сияния» (The Shining) - ощущение нарастающей тревоги, а у постироничной «Хижины в лесу» (The Cabin in the Woods) - странную мифологию и ощущение загадки.

Но, несмотря на все перечисленные элементы, Wrecked в глубине души так и останется историей взросления простого паренька из Шеффилда, который с головой погрузится в пучину паранойи.

Пока неизвестно, как скоро начнут снимать хоррор-сериал Wrecked. Но хотелось бы посмотреть новинку поскорее.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые