Сигурни Уивер назвала свой любимый фильм серии про ксеноморфов

Нет повести забавнее на свете, чем вечный спор между фанатами вселенной ксеноморфов. Что следует считать основой основ и каноном канонов? Космический хоррор «Чужой» (Alien) Ридли Скотта или фантастический боевик «Чужие» (Aliens) Джеймса Кэмерона? Collider побеседовал с легендарной Сигурни Уивер и спросил о том, какой фильм саги про биомеханических пришельцев у исполнительницы роли Эллен Рипли самый любимый.

Нужно сказать, что подобного вопроса, похоже, Сигурни Уивер не ожидала. Поэтому сначала смутилась. Но всё же нашлась с ответом.

О боже, как же сложно [выбрать]. С точки зрения построения истории персонажа лучшим [фильмом] были «Чужие», потому что Джим [Кэмерон] совершенно потрясающе чувствует сюжетную структуру. Взять и вывести персонажа из криосна, сделать так, чтобы ей никто не поверил, отправить её в какое-то чистилище, где снова никто ей не верит, а семья мертва. Вот полная предыстория Рипли в «Чужих», а затем она делает нечто такое,после чего в финале обретает новую семью. Такая структура сюжета, как по мне - настоящий бриллиант. Я всегда ощущала, что должна поучаствовать в этом. И это всегда отличная, вдохновляющая сюжетная арка для персонажа. В этом смысле вторая часть для Рипли, возможно, самая приятная.

Наверняка «Чужие» больше нравятся Сигурни Уивер ещё и потому, что в фильме она снималась уже в качестве звезды и полноценной главной героини. «Чужой» Ридли Скотта всё же больше напоминает сурвайвл-хоррор про группу героев, которых планомерно убивает чудовище или маньяк. И фокус на Рипли смещается уже ближе к концу фильма ужасов.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые