Netflix показал трейлер фантастического хоррора «Кислород» Александра Ажа

Netflix опубликовал дебютный трейлер фантастического хоррора «Кислород» (Oxygen) - нового фильма мастера ужасов Александр Ажа. И заодно выяснилось, что стриминговый сервис покажет новинку совсем скоро - в мае 2021 года.

Сюжет фильма ужасов вращается вокруг молодой женщины, которая неожиданно очнётся в сверхсовременной криогенной камере. Главная героиня не помнит, как оказалась в устройстве. А ещё она не помнит, как её зовут и ничего не знает о своём прошлом. Но кислород в криокамере стремительно заканчивается, поэтому женщине придётся не только искать ответы на многочисленные вопросы, но и придумать план собственного спасения из ловушки.

Ранее в одном из интервью Александр Ажа признался, что при создании «Кислорода» вдохновлялся хоррорами «Погребённый заживо» (Buried) и «28 дней спустя» (28 Days Later). У первого он позаимствовал общую концепцию и атмосферу, а у второго - ключеовй сюжетный поворот. Хотя пока не очень понятно, что это всё значит.

Кроме того, ранее «Кислород» назывался O2, а снимать его планировал Франк Халфун - режиссёр фильмов ужасов «Парковка» (P2), «Маньяк» (Maniac), «Ужас Амитивилля: Пробуждение» (Amityville: The Awakening) и «Добыча» (Prey). На главную роль претендовала Нуми Рапас. Но в итоге планы изменились и ленту снял сам создатель хорроров «У холмов есть глаза» (The Hills Have Eyes), «Зеркала» (Mirrors), «Пираньи 3D» (Piranha 3D) и «Капкан» (Crawl), а снялась в нём Мелани Лоран.

Фантастический фильм ужасов «Кислород» выйдет 12 мая 2021 года эксклюзивно в стриминговом сервисе Netflix.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые