Шоураннер - В «Ванда/Вижн» никогда не планировали показать Мефисто

Сразу после премьеры сериала «Ванда/Вижн» (WandaVision) на Disney+ поклонники комиксов Marvel активно начали спекулировать на тему происходящего в шоу. Дошло до того, что самые активные фанаты начали повсюду видеть намёки на появление Мефисто - могущественного злодея и демона, повелевающего адским измерением. Но шоураннер «ВандаВижен» - Жаклин Шеффер - призналась в интервью Mashable, что никогда не слышала об этом персонаже. И узнала о Мефисто только из прессы.

Я никогда сознательно не планировала со своей стороны создавать какие-либо намёки на Мефисто, потому что даже не знала, кто он такой, пока не начала разбираться с прессой.

Почему мы так часто упоминаем дьявола [в разных проявлениях]? Чистое совпадение. Он никогда не был частью наших обсуждений повествования. Мы с самого начала чётко понимали, что главная проблема [Ванды] - горе. А проблема извне - это Агата. Так что как зрительница и поклонница шоу и персонажей я ничего кроме этого не планировала.

По поводу появления Пьетро - Ртути - в исполнении Эвана Питерса сценарист и продюсер Жаклин Шеффер сказала следующее: камео всегда планировалось как шутка. Забавная пасхалка. Но не более. Никто и представить не мог, что зрители и фанаты Marvel вообразят слияние MCU и киновселенной Людей Икс.

Мы знали, что это вынесет мозг людям. Но чего я и представить не могла, так это реакции в духе «Ну, если они дали нам Эвана Питерса, то и Майкла Фассбендера покажут».

Впрочем, откровения Жаклин Шеффер ничего не значат, потому что на всё воля Кевина Файги. Если глава Marvel Studios примет ответственное решение, то в киновселенной Marvel появятся вообще все персонажи, в том числе и мутанты. Ждём развития событий в MCU?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые