Серию слэшеров «Тихая ночь, смертельная ночь» снова перезапустят

Если вам мало ремейков классических хорроров, то грядёт ещё один. Deadine докладывает, что фильм ужасов «Тихая ночь, смертельная ночь» (Silent Night, Deadly Night), послуживший основой для целой серии слэшеров, получит то ли продолжение, то ли перезапуск. Причём поработают над ним авторы оригинала.

На Европейском кинорынке компании Orwo Studios и Black Hanger Studios уже продают права на официальный ремейк или сиквел всем желающим прокатчикам и дистрибьюторам, хотя фильм ужасов пока не то что не снят, а находится на самых ранних студиях разработки. Известно, что новые правообладатели полны решимости вернуть на экраны нетленную классику. А помогут им в этом продюсеры Скотт Шнейд и Дэннис Уайтхед из студии Wonderwheel Entertainment, приложившие руку к слэшеру 1984 года.

Если вы не в курсе, то «Тихая ночь, смертельная ночь» рассказывала о проделках серийного убийцы, обожающего наряжаться в костюм Санта Клауса и терроризировать маленький городок накануне Рождества. Фильм ужасов не то чтобы стал хитом театрального проката, но поимел определённую популярность на домашнем видео и превратился в предмет культа для узкого круга киноманов. И получил аж четыре продолжения разной степени паршивости.

Последняя попытка перезапустить франчайз случилась в 2012 году, когда вышел неофициальный ремейк «Безмолвная ночь» (Silent Night). Режиссёр Стивен С. Миллер и сценарист Джейсон Ротуэлл сняли современное переосмысление и изменили название, чтобы избежать проблем с авторскими правами. И авторы картины даже попытались привязать её к реальной трагедии, произошедшей в 2008 году. Но ультимативно жестокий слэшер так и не стал событием.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые