Netflix и Гор Вербински снимут экранизацию фантастического рассказа Джорджа Мартина

Не «Игрой престолов» единой. Collider на правах эксклюзива сообщает, что известный режиссёр и местами визионер Гор Вербински снимет для Netflix фантастический триллер по мотивам рассказа Джорджа Р. Р. Мартина - «Песчаные короли» (Sandkings).

Хотя не исключено, что вы знаете новеллу под одним из других переводных названий - «Короли-пустынники», «Мутанты» и «Песочники». Произведение удостоилось двух самых престижных литературных наград «Хьюго» и «Небьюла» - за лучшую короткую фантастическую повесть.

Сценарий напишет писатель Деннис Келли - автор оригинального британского сериала «Утопия» (Utopia), в котором довольно мрачный графический роман оказался ключом к международному фармакологическому заговору мирового правительства, решившего сократить численность человечества весьма «гуманным» способом.

Netflix и Гор Вербински снимут экранизацию рассказа Джорджа Мартина

Гор Вербински признался, что обожает атмосферный рассказ Джорджа Мартина - в том числе за некий сюжетный поворот в финале. А также режиссёр рад поработать с автором фантастического сериала, который обожает ничуть не меньше.

Сюжет такой. Саймон Кресс - беспринципный миллиардер, коллекционирующий различные необычные формы жизни с других планет. И однажды он становится владельцем колонии причудливых организмов, которых называют короли-пустынники. И довольно скоро Кресс окажется в эпицентре странных событий, когда выносливые и живучие существа неожиданно признают его своим богом.

Гор Вербински ранее снял трилогию «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean), но от экранизации рассказа «Песчаные короли» следует ожидать чего-то в духе более камерного хоррора «Лекарство от здоровья» (A Cure for Wellness).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые