Кинокомикс «Чёрная Вдова» снова перенесли - он выйдет в Disney+

Похоже, традиционный летний блокбастерный киносезон снова под угрозой срыва. Голливудские студии продолжают массово переносить премьеры фильмов из-за неутихающей пандемии коронавируса COVID-19. Теперь отличилась Disney: Variety сообщает, что кинокомпания передвинула показ сразу нескольких ожидаемых картин, а часть из них вообще покажет в стриминговом сервисе Disney+. В том числе кинокомикс «Чёрная Вдова» (Black Widow) - важную часть киновселенной Marvel.

Теперь список премьер Disney выглядит следующим образом:
  • «Чёрная вдова» - 9 июля в кинотеатрах, а также на Disney+
  • «Шан-Чи и легенда десяти колец» (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) - 3 сентября в кинотеатрах
  • «Круэлла» (Cruella) - 28 мая в кинотеатрах, а также на Disney+
  • «King’s Man: Начало» (The King's Man) - 22 декабря в кинотеатрах
  • «Смерть на Ниле» - 11 февраля 2022-го в кинотеатрах
  • «Лука» - выйдет только на Disney+ 18 июня
  • «Главный герой» (Free Guy) - 13 августа в кинотеатрах

Кинокомикс «Чёрная Вдова» снова перенесли - он выйдет в Disney+ - Постер

Интересны здесь несколько моментов. Во-первых, премьеры MCU - «Чёрная вдова» и «Шан-Чи и легенда десяти колец» - сдвинули в графике на два месяца. Во-вторых, «Чёрная вдова» и «Круэлла» выйдут в один день с кинотеатрами в стриминговом сервисе Disney+: фильмы можно будет посмотреть по программе Premier Access за дополнительные $30. И в-третьих, удивляет формулировка подобной инициативы: руководство Disney утверждает, что причиной гибридных релизов стало не плачевное состояние кинотеатров и мирового проката, а желание зрителей смотреть новинки не выходя из дома.

Похоже, мы сейчас находимся в той самой точке невозврата, когда большинство блокбастеров начнут выходить в один день в кинотеатрах и онлайн. Примечательно, что ранее глава Disney Боб Чапек утверждал, что решение о выпуске топовых блокбастеров студии в стриминге будут принимать буквально в последние минуты. И при принятии решений будут ориентироваться на мнение зрителей. Так что, возможно, остальные обозначенные премьеры ждёт похожая судьба.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые