Amazon и сценарист «Джона Уика» снимут экранизацию манги Hellsing

Одним экшен-хоррором скоро станет больше. Deadline пишет, что кинокомпания Amazon Studios совместно с Дереком Колстадом, сценаристом серии боевиков «Джон Уик» (John Wick), разрабатывает полнометражный фильм ужасов по мотивам японских манги и аниме Hellsing.

Ранее манга художника Кота Хирано была дважды экранизирована - при желании вы легко найдёте оба аниме-сериала: Hellsing и Hellsing Ultimate. Но теперь грядёт полновесная голливудская адаптация. И Дерек Колстад не скрывает радости от участия в проекте.

После того, как несколько лет назад мой брат познакомил меня с мангой и аниме Hellsing, я загорелся идеей адаптировать её [для больших экранов].

Если вы всё пропустили, то манга повествует о непростых рабочих буднях секретного агентства Организация Hellsing, которым руководит Интегра Хеллсинг - правнучка Абрахама Ван Хельсинга, легендарного охотника на вампиров. Цель общества - спасти Англию и весь мир от нашествия сверхъестественной нечисти вроде вампиров, гулей и прочих чудовищ. Главный актив Организации - Алукард, древний вампир (и фактически Дракула), истребляющий себе подобных.

Производством экранизации для Amazon займётся студия Ranger 7 Films. Главное достижение кинокомпании на сегодняшний день - малобюджетный боди-хоррор «Падший предвестник» (Harbinger Down) с Лэнсом Хенриксеном, вышедший на домашнем видео в 2015 году.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые