Сюжет сериала по игре Twisted Metal сочинят авторы «Дэдпула» и «Zомбилэнда»

Соскучились по безумному миру гоночной аркады Twisted Metal? Нет, новую игру серии пока не разрабатывают. Зато Variety докладывает, что кинокомпании Sony Pictures TV и PlayStation Productions в данным момент заняты тем, что создают сериал по мотивам. А сценаристами будущего многосерийного шоу выступят лихие комедианты Ретт Риз и Пол Верник.

Если вы не в курсе, то ранее писатели придумали сценарии для двух частей кинокомикса «Дэдпул» (Deadpool), дилогии «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (Zombieland), а также научно-фантастического хоррора «Живое» (Life) и взрывного майклбэйбоевика «Призрачная шестёрка» (6 Underground).

Получается, что и от многосерийной экранизации гонок Twisted Metal следует ожидать чего-то в меру сумасшедшего и глупого, но обаятельного. С рейтингом R, матерными шутками и прочими радостями жизни.

Deadline уточнил, что Sony задумывает сериал как полномасштабный комедийный боевик. Есть даже описание возможного сюжетного синопсиса. В центре истории сериала окажется болтливый изгой, которому предложат кардинально улучшить жизнь. Всё, чего требует заказчик - доставить посылку по адресу. Вот только мчаться на видавшем виде автомобиле главному герою придётся через постапокалиптическую пустошь, полную опасностей. Например, безумных психов и маньяков на ревущих развалюхах, охотящихся на случайных гостей пустыни. Кроме того, встретит болтливый курьер и злобного клоуна Нидлза «Сладкоежку» Кейна (Sweet Tooth), колесящего по богом забытым местам на знаменитом грузовичке мороженщика...

Ретт Риз и Пол Верник выступят не только сценаристами сериала по Twisted Metal, но и исполнительными продюсерами. А поможет им в сочинении сюжета писатель Майкл Джонатан Смит, один из авторов сценария комедийного сериала «Кобра Кай» (Cobra Kai).

Первая игра под названием Twisted Metal от студии SingleTrac вышла в далёком 1995 году на консоли PlayStation One. Оригинал получил несколько полноценных продолжений и спиноффов. Полнометражную экранизацию серии собирались снимать режиссёры боевиков «Адреналин» (Crank) и «Призрачный гонщик 2» (Ghost Rider: Spirit of Vengeance) - Марк Невелдайн и Брайан Тейлор. Но проект впоследствии отменили. А сериал по мотивам анонсировали в 2019 году.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые