По рассказу Стивена Кинга «Долгий джонт» снимут сериал

В последний раз об экранизации рассказа Стивена Кинга «Долгий джонт» (The Jaunt) мы слышали почти полтора года назад - Андрес Мускетти, режиссёр дилогии «Оно» (IT), собирался снимать научно-фантастический хоррор по мотивам. Но теперь Deadline сообщает, что экранизация превратилась в сериал. А снимет его Дэйв Эриксон - один из создателей долгоиграющего телекомикса «Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear the Walking Dead).

Могу отметить, что авторам сериала по мотивам рассказа «Долгий джонт» придётся проявить недюжинную смекалку и приложить какие-то неимоверные усилия, чтобы растянуть камерную и очень компактную историю хотя бы на десяток эпизодов. И без огромного количества отсебятины никак не обойдётся - исходного материала с трудом хватит на короткометражку.

Телесериал «Джонт» станет лишь одним из проектов MRC Television. Компания недавно заключила довольно крупную сделку и завладела правами на целый пакет будущих проектов. Элиза Хендерсон, президент MRC, заявила, что все в студии восхищены талантом Дэйва Эриксона, поэтому сложно представить лучшего кандидата на роль экранизатора оригинальной истории Стивена Кинга.

Рассказ «Долгий джонт» впервые был опубликован в 1981 году, а спустя четыре года вошёл в авторскую антологию Стивена Кинга - сборник «Команда скелетов» (Skeleton Crew). События истории разворачиваются в XXIV веке, когда человечество освоило технологию джонт-рейсов, позволяющую мгновенно телепортировать живых существ и неодушевлённые объекты на огромные расстояния. Но у разработки очередного гениального учёного есть один неприятный побочный эффект: люди и животные во время перемещения обязательно должны находиться в бессознательном состоянии, иначе неприятности не заставят себя долго ждать...

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые