Netflix и Спайк Ли снимут приключенческий хоррор про Королевство Ктулху

Безумный ажиотаж вокруг творчества писателя-затворника Говарда Филлипса Лавкрафта и не думает утихать. Стало известно, что Netflix вместе с известным режиссёром Спайком Ли разрабатывает фантастический (возможно, и комедийный) хоррор Gordon Hemingway & the Realm of Cthulhu («Гордон Хемингуэй и Королевство Ктулху»). Постановщиком выступит Стефон Бристоль, а Спайк Ли числится одним из продюсеров.

Variety передаёт, что события фильма ужасов будут происходить в 1928 году, в Восточной Африке. Гордон Хемингуэй - жуликоватый чернокожий американский ковбой и стрелок, - объединится с воительницей Принцессой Зенебе Эфиопской, чтобы спасти её регента, похищенного обитателями царства древнего и могущественного зла.

Пока не очень понятно, чем окажется фильм Gordon Hemingway and The Realm of Cthulhu. Скорее всего, постмодернистским комедийным фильмом ужасов, высмеивающим классические хорроры Universal Pictures и Hammer Film Productions, а также бесконечные приключенческие фильмы, герои которых отправлялись в затерянные миры и неизвестные страны. Ну и без остросоциальных проблем не обойдётся - Спайк Ли иначе не умеет.

Сценарий фильма «Гордон Хемингуэй и Королевство Ктулху» напишет Хэнк Вун младший - ранее он отметился сюжетом финской экранизации популярной в конце 80-х игры It Came from the Desert («Оно пришло из пустыни»). Продюсеры Спайк Ли, Ллойд Левин и Беатрис Левин.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые