New Line Cinema разрабатывает ремейк музыкальной сказки «Волшебник страны Оз»

Кинокомпания New Line Cinema сообщила, что в данный момент разрабатывает ремейк экранизации классической сказки «Волшебник страны Оз» (The Wizard of Oz) Лаймена Фрэнка Баума. А Variety докладывает, что студия уже выбрала режиссёра - Николь Кэссел, снявшую несколько эпизодов сериала «Хранители» (Watchmen) для кабельного канала HBO.

Книга «Удивительный волшебник из страны Оз» (The Wonderful Wizard of Oz) Лаймена Фрэнка Баума была впервые опубликована в далёком 1900 году. А в 1939 году вышла первая (и что немаловажно - цветная) экранизация режиссёров Виктора Флеминга, Джорджа Кьюкора, Мервина ЛеРоя, Нормана Торога, Ричарда Торпа и Кинга Видора. И ещё один любопытный факт: над сценарием работали 18 авторов, из которых только трое указаны в фильме, получившем два Оскара в музыкальных номинациях.

В 1985 году вышло неофициальное продолжение - «Возвращение в страну Оз» (Return to Oz). Но фильм был куда мрачнее и не снискал популярности у массового зрителя. И о нём поспешили забыть как о неудачном эксперименте.

Студии Temple Hill Entertainment и New Line Cinema настроены серьёзно - и собираются снять именно ремейк картины 1939 года, а не очередную экранизацию. И ещё один нюанс: большинство знакомых элементов сказки постараются сохранить, но не обойдётся и без попыток освежить сюжет знакомого романа.

Вот что говорит будущая режиссёр Николь Кэссел:

Хотя мюзикл 1939 года - часть моей ДНК, я вдохновлена возможностью переосмыслить легендарную сказку. Возможность исследовать темы первоисточника - поиски храбрости, любви, мудрости и родного дома - кажутся сейчас даже более актуальными, чем ранее.

Паникуем заранее или всё же ждём современное переосмысление сказки «Волшебник страны Оз»? Кстати, почти четыре года назад студия купила у писателя Майка Ван Виса сценарий фильма ужасов по мотивам.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые