Netflix снимет фильм и сериалы «Рэдволл» по книгам Брайана Джейкса

Netflix приобрёл права на экранизацию серии книг «Рэдволл» (Redwall) английского писателя Брайана Джейкса. Deadline докладывает, что стриминговый сервис планирует снять по мотивам литературного первоисточника целую киновселенную, состоящую из полнометражного анимационного фильма и нескольких мультсериалов.

Речь идёт об эксклюзивной сделке, которую Netflix заключил с издательством Penguin Random House Children. На сегодняшний день продано свыше 30 миллионов экземпляров книг, рассказывающих о жизни антропоморфных животных в аббатстве Рэдволл.

Пускай в цикле сказок Брайана Джейкса очевидных магии и волшебства нет, описанный в книгах средневековый мир населяют многочисленные разумные животные, которые ведут себя как люди. Ну а центром вымышленной вселенной является аббатство Рэдволл, построенное из красного камня и ставшее родным домом для множества харизматичных персонажей.

Ранее по мотивам уже был снят один сериал. Но экранизация «Аббатства Рэдволл» продержалась в эфире всего три года. В результате вышло три сезона по тринадцать серий в каждом.

Основой для сериала по мотивам станет первая книга «Воин Рэдволла», в которой юный мышонок-послушник Матиас вдохновится рассказами о могучем Мартине-воителе и решит найти его меч, чтобы тоже стать героем. А над первым полнометражным фильмом по романам будет работать сценарист Патрик МакХейл, который участвовал в создании мультсериала «По ту сторону изгороди» (Over the Garden Wall) для Cartoon Network.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые