Эдгар Райт снимет экранизацию романа «Бегущий человек» Стивена Кинга

Если вы думали, что волна экранизаций произведений Стивена Кинга наконец-то сошла на нет, то держите ещё один проект по мотивам книг короля ужасов. Deadline докладывает, что Эдгар Райт снимет для кинокомпании Paramount Pictures фантастический фильм ужасов «Бегущий человек» (The Running Man).

Напомню, что роман был впервые опубликовал в далёком 1982 году - причём под псевдонимом Ричард Бахман. А в 1987 году в кинотеатрах вышла первая экранизация - пёстрая и безумная антиутопия режиссёра Пола Майкла Глейзера с пуленепробиваемым Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Примечательно, что Эдгар Райт собирается снять именно экранизацию «Бегущего человека» Кинга, а не ремейк олдскульного трэша Глейзера. Сценарий новой адаптации напишет Майкл Бэколл, который работал с Райтом над кинокомиксом «Скотт Пилигрим против всех» (Scott Pilgrim vs. the World). А сюжет фильма будет максимально приближен к сюжету первоисточника.

В книге Стивена Кинга простой человек и обитатель трущоб Бен Ричардс был вынужден участвовать в популярном развлекательном телешоу «Бегущий человек», чтобы заработать деньги на лечение больной дочери. Главному герою была уготована роль жертвы, которую преследовали «охотники». Бену предстояло скрываться месяц от преследователей, чтобы победить в схватке. Но и загонщики не собирались оставлять его в живых...

Если вы ещё не догадались, то «Бегущий человек» - это классическая уже антиутопия о людоедском обществе, подсаженном на иглу жестоких развлечений, а также о тоталитарном правительстве, промывающем гражданам мозги и отвлекающим «избирателей» от катастрофической и ужасной реальности с помощью контролируемого насилия.

Продюсировать фантастический хоррор Эдгара Райта, ранее снявшего великие фильмы «Зомби по имени Шон» (Shaun of the Dead) и «Типа крутые легавые» (Hot Fuzz), будут Саймон «Люди Икс» Кинберг, Одри Чон и Нира Парк. Кино планируют начать снимать в следующем году.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. ууу если с книжной концовкой, то нафиг оно надо такое фуфуфу

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые