Зак Снайдер не будет снимать фильмы DCEU после режиссёрской версии «Лиги справедливости»

Зак Снайдер заглянул на YouTube-шоу ComicBook Debate и пообщался с его ведущими на различные темы. Речь, разумеется, зашла о режиссёрской версии кинокомикса «Лига справедливости» (Justice League), которая выйдет в стриминговом сервисе HBO Max в марте 2021 года. Но самое интересное, что Снайдер косвенно подтвердил слова Уолтера Хамады, президента студии DC Films - о том, что фильм не получит продолжения и станет тупиковой сюжетной ветвью. Сам Зак тоже не планирует продолжать работу над киновселенной DCEU - вопреки мечтам и желаниям фанатов.

Впрочем, Зак Снайдер признался, что ещё несколько лет назад не мог представить, что будет доделывать свою режиссёрскую версию «Лиги справедливости» для полноценной премьеры. Поэтому всё ещё может измениться. Но в данный момент постановщик очень занят и пока не собирается возвращаться к прежним планам по развитию вселенной фильмов по комиксам DC.

Слушайте, я никогда не думал, что займусь этим. Не думал, что закончу «Лигу справедливости». Правда в том, и это широко освещалось, что у меня нет проблем с этим старым фильмом. Ведь это старый фильм, над которым я работал годами. Вселенная DC двинулась дальше, разветвилась, занимается своими делами - и это нормально. Что касается того, чем я занимался, моего видения и того, что я хотел сделать с персонажами и их путешествием, в которое собирался их отправить - хорошо известно, что я планировал больше фильмов, штук пять или около того, но я занят. Много над чем работаю. Круто ли, что фанаты очень сильно верят в [прежнюю сюжетную] траекторию? Да, это потрясающе, и я не могу передать как рад, что они наконец-то увидят «Лигу справедливости» и выпьют этот эликсир до дна. Но буду ли я продолжать? Нет такого плана. Но, как я и сказал, не думал, что окажусь здесь [и сейчас], так что кто знает?

В общем, в очередной раз приходится подводить неутешительный итог: киновселенная DCEU в текущем виде слишком сильно отклонилась от изначально плана Зака Снайдера. И спасти прежний курс на более мрачные и депрессивные фильмы по комиксам DC может только чудо - например, оглушительный успех режиссёрской версии «Лиги справедливости». Если премьера вызовет ажиотаж среди фанатов и привлечёт в стриминговый сервис HBO Max толпу новых активных подписчиков, то Warner Bros. неизбежно придётся подстраиваться под желания аудитории.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые