Ремейк Resident Evil 4 спешно переделывают - Capcom уволила разработчиков

В сети появилась очередная порция слухов про ремейк сурвайвл-хоррора Resident Evil 4, который Capcom ещё даже не анонсировала. Сайт Video Games Chronicle утверждает, что разработку новой версии игры фактически перезапустили после того, как со студией M-Two возникли творческие разногласия. И теперь релиз может быть отложен почти на год - вплоть до 2023-го.

Если вы не в курсе, то ранее студия M-Two работала над ремейком Resident Evil 3, который по мнению многих игроков, фанатов серии и игровых журналистов, получился спорным. Критиковали игру преимущественно за крен в сторону экшена (впрочем, этим грешила и оригинальная третья часть), кардинальную переработку сюжета, а также огромное количество вырезанного контента.

Затем стало известно, что M-Two с разработки Resident Evil 3 пребросили на создание ремейка Resident Evil 4. Именно поэтому переосмысление третьей части не получило никаких сюжетных дополнений и иного загружаемого контента.

Но затем выяснилось, что Capcom хотела бы изменить основу RE4 в соответствии с современным видением серии. А в M-Two, столкнувшейся с критикой спорных нововведений в RE3, отстаивали идею точечного осовременивания номерной четвёртой части. В результате Capcom передала разработку очередного ремейка внутренней студии Division 1, отличившейся Resident Evil 2.

Планируется, что новые разработчики заметно расширят оригинальный сюжет Resident Evil 4, а также переработают знакомые локации и механики. Стоит ожидать и редизайна ключевых персонажей - в духе прочих ремейков культовых игр студии. И предполагаемая дата релиза сдвинулась примерно на год - вплоть до 2023 года.

M-Two - независимая студия, частично основанная и финансируемая Capcom. В ней работают ветераны игровой индустрии и даже бывшие сотрудники PlatinumGames, приложившие руку к Metal Gear Rising и Bayonetta 2.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые