Как связан «Поворот не туда 7: Наследие» с серией? Обзор Bloody Disgusting

В 2003 году сценарист Алан Б. МакЭлрой и режиссёр Роб Шмидт запустили долгоиграющую серию хорроров «Поворот не туда» (Wrong Turn) про каннибалов-вырожденцев, охотящихся на туристов в лесу. И пускай оригинал фактически провалился в прокате, он стал основой целого франчайза и впоследствии получил пять сиквелов, вышедших прямиком на домашнем видео. Но чем стал ремейк - «Поворот не туда 7: Наследие» (Wrong Turn 7: The Foundation)? И как он связан с популярным циклом? Ответы есть в обзоре Bloody Disgusting.

На самом деле нет смысла полностью пересказывать рецензию с крупнейшего сайта про хорроры. Достаточно всего лишь тезисно осветить отдельные моменты, чтобы в общих чертах знать, чего ожидать то ли от сиквела, то ли от перезапуска - слэшера «Поворот не туда 7».

  • Новый «Поворот не туда» - это не продолжение, не приквел и не спинофф. Скорее, полностью самостоятельный фильм ужасов, пытающийся вдохнуть жизнь в идею о противостоянии лесных жителей и бесшабашных туристов.
  • В хорроре непрямая хронология событий. Начинается он с того, что Скотт отправляется в путешествие по Аппалачской тропе в поисках бесследно исчезнувшей дочери Джен. А затем сюжет совершает прыжок в прошлое - и нам показывают, что случилось с главной героиней шесть недель назад. Позже художественный приём повторяют.
  • Сценарист Алан Б. МакЭлрой сделал всё, чтобы максимально абстрагироваться от сюжета первой части. Поэтому появления в кадре знакомой семейки мутантов-людоедов ждать не стоит - Братьев в фильме Майка П. Нельсона попросту нет.
  • Обозреватель BD отметила, что режиссёр попытался выжать максимум из концепции и приложил все усилия, чтобы «Поворот не туда 7» заиграл новыми красками и оказался чем-то большим, нежели банальным слэшером. Но никакие резкие сюжетные повороты и смена жанра на лету не смогли помочь фильму, который никак не складывается из отдельных эпизодов в цельную историю.

Хоррор «Поворот не туда 7: Наследие» выйдет в стриминговых сервисах и онлайн-кинотеатрах 26 февраля 2021 года.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. в смысле братьев нет? никаких мутантов на почве многолетнего инцеста и кровосмешения?

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые