«Полночное небо» Джорджа Клуни посмотрели 72 миллиона подписчиков - это один из самых популярных фильмов Netflix

Фантастическую драму Джорджа Клуни «Полночное небо» (The Midnight Sky) многие критики и зрители приняли в штыки, пускай другие и расхваливают. Но точку в споре может поставить официальная статистика Netflix. Стриминговый сервис в официальном твиттере сообщил, что экранизация романа Good Morning, Midnight писательницы Лили Брукс-Далтон стала очередным самым популярным эксклюзивом: всего за неделю фильм посмотрели 72 миллиона аккаунтов.

Напомню. что традиционно Netflix считает активные аккаунты как «домохозяйства», потому что в случае использования подписки целой семьёй точное количество зрителей подсчитать невозможно. Кроме того, с относительно недавних пор стриминговый сервис учитывает за «просмотр» проигрывание хотя бы на протяжении двух минут. Netflix называет это «осознанным выбором», хотя ранее учитывал только просмотры минимум 70% от общей продолжительности.


Но в любом случае 72 миллиона условных зрителей - это очень хороший результат. Особенно если учитывать, что производственный бюджет у фантастики «Полночное небо» довольно скромный - в районе 100 миллионов долларов. Сопоставлять «бесплатные» премьеры в рамках единой подписки и прокат в кинотеатрах глупо, но в прежние времена кино Джорджа Клуни имело бы все шансы собрать в прокате минимум 300 миллионов долларов - и даже окупиться.

Netflix в данный момент прогнозирует, что «Полночное небо» может стать одним из самых популярных фильмов всего за месяц с выхода.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые