Режиссёру классического «Супермена» не нравятся современные мрачные кинокомиксы

Великий и ужасный режиссёр Ричард Доннер - один из изобретателей рецепта классического голливудского блокбастера и автор протокинокомикса «Супермен» (Superman) 1978 года выпуска - в недавнем интервью The Telegraph рассказал, что не любит мрачные и реалистичные супергеройские фильмы.

Когда они тёмные, мрачные и злые - сами по себе [герои] и мир, меня это не развлекает [и не радует]. Думаю, в реальности этого и так достаточно.

На вопрос о том, как Ричард Доннер относится к творчеству Зака Снайдера и тому факту, что студия Warner Bros. позволила ему завершить режиссёрскую версию кинокомикса «Лиги справедливости» (Justice League), 90-летний режиссёр признался, что не знает, кто такой Зак Снайдер. Но Доннер отметил, что замечательно, когда кинокомпания позволяет в итоге реализовать изначальное творческое видение.

Режиссёру классического «Супермена» не нравятся современные мрачные кинокомиксы - Ричард Доннер

Ричард Доннер - поистине легендарная личность. Именно он снял классического «Супермена» с Кристофером Ривом и подарил миру универсальный рецепт кинокомикса, в котором главную роль исполняет относительно малоизвестный актёр наряду со звёздами, а сюжет состоит одновременно из комедии, драмы и бескровного боевика. Доннер должен был снимать и вторую часть приключений Человека из стали, но был уволен студией в разгар работы из-за творческих разногласий. Впрочем, спустя время он вернулся, чтобы создать свою версию для выпуска на DVD.

Кроме того, Ричард Доннер снял и другую нетленную классику - «Омен» (The Omen), «Балбесы» (The Goonies), «Леди-ястреб» (Ladyhawke) и все части серии боевиков «Смертельное оружие» (Lethal Weapon). Недавно режиссёр пообещал снять «Смертельное оружие 5» (Lethal Weapon 5), которое окажется окончательной и бесповоротной финальной частью.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые