Netflix разрабатывает мультсериалы про Кинг Конга и Лару Крофт

Вы только не падайте в обморок, но Netflix совершил два дерзких поползновения на территорию Warner Bros. Стриминговый сервис анонсировал сразу два мультсериала, которые будет разрабатывать совместно со студией Legendary Pictures. Первый - по мотивам блокбастера «Конг: Остров черепа» (Kong: Skull Island). Второй - экранизация и одновременно продолжение современной трилогии игр Tomb Raider.

Любопытно, что фильмы на основе вселенных выпускала в прокат именно Warner Bros. (приключения Лары Крофт - совместно с MGM), поэтому переход интеллектуальной собственности к Netflix выглядит откровенным демаршем со стороны партнёров из Legendary. Особенно если вспомнить, что последняя недавно пыталась продать главному стриминговому сервису планеты фантастический блокбастер «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong) за 250 миллионов долларов, а затем была очень недовольна планами WB показать указанный фильм в HBO Max одновременно с театральной премьерой.

Но ближе к телу. Netflix снимет анимационный сериал «Остров Черепа» (Skull Island) по мотивам приключений Кинг Конга. Подробностей пока немного, но известно, что он будет плотно связан с MonsterVerse от Legendary. Нам расскажут историю команды корабля, потерпевшего крушение у берегов загадочного острова, на котором по-прежнему обитают огромные и опасные доисторические монстры.

Курировать разработку сериала будет сценарист и исполнительный продюсер Брайан Даффилд - ранее он работал над фантастическим хоррором «Под водой» (Underwater), а также приключенческой фантазией «Любовь и монстры» (Love and Monsters). Производством займётся студия Powerhouse Animation, которая ранее экранизировала серию видеоигр Castlevania в формате многосерийного аниме для Netflix.

Про анимационную экранизацию Расхитительницы гробниц информации ещё меньше. Известно, что события сюжета мультсериала Tomb Raider будут происходить уже после показанных в третьей части перезапущенных приключений Лары Крофт - Shadow of the Tomb Raider. И судя по анонсу, Square Enix в обозримом будущем не собирается выпускать новые игры про современную аристократку-археологиню.

И ещё деталь: анимационная Tomb Raider вроде бы не будет связана с фильмами с Алисией Викандер в главной роли.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые