Джон Карпентер не против вернуться в режиссуру и снять новый хоррор

В последнее десятилетие легендарный режиссёр Джон Карпентер только и делает, что раздаёт интервью направо и налево, сочиняет музыку, а также время от времени отвлекается на продюсирование чужих проектов (то есть позволяет вписывать своё имя в титры за гонорар). И в разговоре с The Daily Beast по поводу скорого выхода нового музыкального сборника журналист спросил Карпентера, можем ли мы ждать его возвращения к постановке фильмов ужасов.

Можете! Я работаю над парочкой вещиц. Но я не хочу ничего делать какое-то время - пока мир не вернётся в прежнее состояние и всё не сложится правильным образом. Сейчас творится полное безумие. Дурдом! Я не собираюсь никуда выходить, чтобы заболеть.

Заодно Джон Карпентер отметил, что режиссура - невообразимо тяжёлое дело.

[Режиссура] - это стресс, это физически сложно, тяжело и вам необходимо быть тем странным человеком, которому всё это нравится. И не уверен, что я [теперь] такой. Мне нравится, но дело не в эгоизме. Музыка доставляет больше удовольствия, так как она просто существует. Прямо перед тобой, здесь и сейчас, и тебе не нужно ждать, пока всё будет собрано воедино и готово, [не нужно] зависеть от толпы людей, работающих над кино.

Похоже, Джон Карпентер всерьёз озабочен пандемией коронавируса COVID-19, что уже неплохо. Но режиссёр не отмахивается от самой возможности вернуться в профессию, что ещё лучше!

Последний на сегодняшний день хоррор Карпентера - довольно слабая страшилка «Палата» (The Ward) про сумасшедший дом, а также воображаемых друзей и врагов. Посмотрите, если будет время, но на свой страх и риск. Но лучше пройдитесь по списку проверенной классики и пересмотрите «Хэллоуин» (Halloween), «Побег из Нью-Йорка» (Escape from New York), «Нечто» (The Thing), «Князь тьмы» (Prince of Darkness) или «В пасти безумия» (In the Mouth of Madness).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые