Bloober Team показала 14 минут геймплея хоррора The Medium - игра выйдет уже в конце января

Недавно независимая студия Bloober Team опубликовала целых 14 минут геймплея психологического хоррора The Medium. И если раньше в ходу было ироничное определение «польский шутер», то теперь, похоже, пришло время для нового - «польский Сайлент Хилл». От игры просто веет атмосферой туманного городка на краю ада.

И нет, дело не только в том, что одним из композиторов выступил Акира Ямаока. Разработчики попросту заимствуют основные черты серии Silent Hill - от странных монстров и пугающего окружения до странноватых загадок, кинематографичных ракурсов и ощущения беспомощности.

Большая часть показанного игрового процесса The Medium происходит внутри гостиницы Нива. Главная героиня Марианна - медиум и сыщица, - прибывает в отель для того, чтобы найти загадочного человека Томаса. Но на месте с помощью своих сверхспособностей неожиданно устанавливает контакт с духом девочки.

Авторы особенно гордятся своей механикой разделённого экрана, когда игроку и главной героине придётся одновременно существовать и действовать в двух мирах - реальном и духовном, - и решать головоломки, чтобы продвинуться дальше по сюжету. Вопрос только насколько интересной окажется механика и сможет ли она удержать внимание хотя бы десяток часов.

Хоррор The Medium выйдет на консолях Xbox Series S и Xbox Series X, а также на PC (Steam) 28 января 2021 года. Спешите видеть ролик.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые