Авторы Little Nightmares анонсировали новый сурвайвл-хоррор в духе «Чужого» и Dead Space

Независимые разработчики из студии Section 9 Interactive анонсировали свою дебютную игру - приключенческий научно-фантастический хоррор. Пока у проекта нет названия, да и показали авторы всего несколько коротеньких роликов. Но первую информацию об игре уже можно выловить из сети.

Первый примечательный факт: разрабатывают новинку авторы сюрреалистичного хоррора Little Nightmares. Вот только если в предыдущей игре шведские разработчики вдохновлялись стилистикой фильмов Тима Бёртона, то в новом проекте взяли на вооружение эстетику «Чужого» (Alien) Ридли Скотта, а также Dead Space и BioShock.


Второй важный нюанс: пока безымянный хоррор - это одновременно приключение, ролевой экшен с прокачкой, а также метроидвания с возможность открыть короткие пути-проходы и вернуться в уже изученные локации. Теперь дело за разнообразием, потому что раз за разом исследовать серые коридоры и канализационные трубы будет скучно. Но изучение окрестностей и схватки с монстрами будут неотъемлемой частью.

Третья фишка: фантастический хоррор работает на популярном движке Unreal Engine 4 - и это, в теории, гарантирует какую-никакую оптимизацию и довольно небольшое количество багов. А учитывая уровень детализации - высокую производительность.

Дебютный проект Section 9 Interactive выйдет на PC и всевозможных консолях (PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S, Xbox Series X и Nintendo Switch) в обозримом будущем. А Little Nightmares II прибудет на целевые платформы уже 21 февраля 2021 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые