Алекс Гарленд снимет новый фильм ужасов совместно с кинокомпанией A24

В декабре мы узнали, что режиссёр, сценарист, продюсер и писатель Алекс Гарленд планирует в ближайшем будущем снять новый хоррор - малобюджетный, но зато всецело авторский. И вот появилась новость, что над следующим фильмом кинематографист будет работать совместно с кинокомпанией A24, сделавшей себе имя на странных и запоминающихся жанровых проектах.

Пока не очень понятно, чем именно окажется новый фильм ужасов Алекса Гарленда и вообще тот ли это фильм, который он упоминал в начале декабря прошлого года. Сюжетная завязка следующая: молодая женщина отправится в английскую деревушку после смерти бывшего мужа, чтобы привести мысли в порядок, отдохнуть и смириться с потерей. А ещё в сеть утекло говорящее название - Men («Мужчины»?), намекающее на гендерное противостояние и возможную феминистскую направленность.

Главные роли исполнят Джесси Бакли и Рори Киннер. Первую вы можете знать по участию в сериалах «Фарго» (Fargo) и «Чернобыль» (Chernobyl), а второго - благодаря джеймсбондблокбастеру «007: СПЕКТР» (Spectre) и шоу «Страшные сказки» (Penny Dreadful).

Чем крут Алекс Гарленд? Свой путь в кино он начинал со сценариев к фильмам Дэнни Бойла - «28 дней спустя» (28 Days Later) и «Пекло» (Sunshine), а затем срежиссировал камерные, но громкие фантастические фильмы «Судья Дредд» (Dredd), «Из машины» (Ex Machina) и «Аннигиляция» (Annihilation).

Алекс Гарленд уже написал сценарий хоррора Men и начнёт снимать его весной 2021 года. A24 планирует показать фильм в кинотеатрах в 2022 году.

2 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Пит Трэвис режиссировал Судью Дредда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле Трэвиса уволили со съёмок из-за конфликта с продюсерами ("творческих разногласий") и фактически переснимал, доснимал и монтировал Дредда именно Гарленд.

      Удалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые