Теория: Хоррор The Callisto Protocol - это Dead Space 4. Или приквел игры в той же вселенной

На онлайн-церемонии вручения премии The Game Awards 2020 неожиданно анонсировали научно-фантастический хоррор The Callisto Protocol. Причём тогда же, 10 декабря, стало известно, что разработку возглавляет Глен Шофилд (Скофилд) - продюсер и один из отцов Dead Space. Но что, если новая игра не идейная наследница трилогии «Мёртвый космос», а спинофф или приквел, события которого происходят в той же вселенной?

На плотную связь The Callisto Protocol указывает даже список разработчиков из студии Striking Distance Studios. Помимо Глена Шофилда в ней на должности ведущего директора по разработке трудится Стив Папутсис - исполнительный продюсер сурвайвл-хорроров Dead Space 2 и Dead Space 3. И один из ветеранов студии Visceral Games - внутренней компании EA, впоследствии неоднократно переименованной и расформированной.

Но ещё интереснее становится во время просмотра дебютного кинематографического трейлера The Callisto Protocol. Во-первых, у мужчины-заключённого в ролике на шее мигает голографический маркер показателей жизнеобеспечения - и он отдалённо напоминает вертикальные шкалы ИКСа на скафандрах Айзека Кларка, космического инженера и главного героя трилогии Dead Space. Во-вторых, монстр из трейлера внешностью напоминает Некроморфа - тварь, получившуюся после посмертной трансформации трупа человека: такое же нагромождение пастей, полных зубов, и когтей. А повадками монстр и вовсе похож на Заразителя - скатоподобную тварь, заражающую трупы вирусом. В-третьих, в Dead Space 3 выяснилось, что заражению и мутации подвержены не только покойники, но и живые люди.

Хоррор The Callisto Protocol - это Dead Space 4 - 01
Хоррор The Callisto Protocol - это Dead Space 4 - 02
Хоррор The Callisto Protocol - это Dead Space 4 - 03
Хоррор The Callisto Protocol - это Dead Space 4 - 04

Но и это ещё не всё. Известно, что события первой части Dead Space начинаются в 2508 году. А действие The Callisto Protocol разворачивается в 2320 году. Ни о чём это прямо не говорит, но временной отрезок удивительно удачный, чтобы показать предысторию приключений Айзека Кларка. Вдобавок вся веселуха на Тау-Волантис в третьей части началась в 2314 году.

Кроме того, из трилогии Dead Space мы узнаём, что Обелиск (Маркер) на борту космического корабля «Ишимура» был далеко не первым. Сначала человечество обнаружило «оригинал» на Земле и приняло его за новый источник бесконечной энергии, а затем секта юнитологов и Правительство Земли создали множество копий и распределили их не только по Солнечной системе, но и далеко за её пределами. В результате одного неудачного эксперимента и произошло заражение на борту «Ишимуры», которое и привело к полномасштабному концу света и уничтожению цивилизации.

События The Callisto Protocol очень удачно происходят на Каллисто - одном из спутников Юпитера. Да ещё в высокотехнологичной тюрьме Блэк Айрон, в которую попытается проникнуть главный герой, чтобы раскрыть страшную правду. Опять же, из трейлера становится понятно, что руководство колонии проводит эксперименты над заключёнными и зачем-то превращает их в чудовищ. Ничего не напоминает? Ясно как день, что без Обелиска не обошлось.

Кроме того, в начале текущего года всплывал слух, что в разработке находится Dead Space 4 - и это... постапокалиптический сурвайвл-хоррор.

Всё это, конечно, спекуляции. Кроме того, торговая марка Dead Space и вся сопутствующая интеллектуальная собственность принадлежит EA. Но очень хочется верить, что авторы отличного хоррора Dead Space готовят не только идейную и духовную наследницу AAA-уровня, но и полноценную предысторию и игру в той же вселенной.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые