Режиссёр кинокомикса «Чудо-женщина 1984» разругала «Лигу справедливости» Джосса Уидона

В интервью сайту CinemaBlend режиссёр Пэтти Дженкинс, недавно закончившая работу над кинокомиксом «Чудо-женщина 1984» (Wonder Woman 1984), раскритиковала театральную версию фильма «Лига справедливости» (Justice League). Кроме того, она обвинила Джосса Уидона в отказе от следования проложенным курсом и отметила, что все режиссёры лент по мотивам DC так или иначе были разочарованы его творением.

«Лига справедливости»?.. Нет, думаю, что все наши режиссёры фильмов по комиксам DC постарались выкинуть [её из головы] так же, как и фанаты. Кроме того, я ощущала, что эта версия во многом конфликтует с моим первым фильмом [«Чудо-женщина»], а также с нынешней картиной, работу над которой я продолжаю. Так что вам делать? Я была словно... вы должны играть в обе стороны на этой работе. Единственная вещь, которую я сделала и всегда старалась делать... Я знала, когда Зак снимал «Лигу справедливости», чем примерно всё закончится... так что я не меняла её костюм, потому что никогда и не хотела. Я не хочу противоречить его фильмам, понимаете? Но да, у меня появились собственные фильмы и [Зак] очень поддерживал. Так что я думаю, что «Лига справедливости» получилась чем-то особенным. Они попытались превратить одно в совершенно другое. И когда это произошло, я не узнала половину персонажей. Я не согласна с тем, что происходит [в фильме Уидона].

И пускай Пэтти Дженкинс не перечислисла других режиссёров по именам, но один из недовольных - это Джеймс Ван. Большой мастер хорроров снимал свой кинокомикс «Аквамен» (Aquaman) именно по мотивам «Лиги справедливости» Зака Снайдера, а не Джосса Уидона. О чём прямо говорил в нескольких интервью. Кроме того, кроссовер Снайдера готовил площадку для сольного фильма Артура Карри - и даже дизайн доспехов персонажей Вана основывался на идеях Зака.

Режиссёрская версия «Лиги справедливости» Зака Снайдера выйдет в ближайшие месяцы - эксклюзивно в стриминговом сервисе HBO Max.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые