Фильм Star Wars: Rogue Squadron от Пэтти Дженкинс не будет экранизацией книг или игр

После анонса Disney нового блокбастера «Звёздные войны: Разбойная эскадрилья» (Star Wars: Rogue Squadron) режиссёр Пэтти Дженкинс мигом оказалась в центре внимания всех СМИ. И в интервью сайту IGN постановщица трилогии кинокомиксов «Чудо-женщина» (Wonder Woman) призналась, что сюжет её фильма про далёкую-далёкую галактику будет полностью оригинальным. Буквальной экранизации книг, комиксов или игр на тему ждать не стоит.

...Мы создаём нечто оригинальное, пускай и под большим влиянием игр и книг... многое нужно усвоить ради лучшего понимания всех нюансов, но да, это полностью оригинальная история, поэтому я очень нервничаю.

Теперь наверняка ни у кого нет сомнений, что мы увидим фантазию на тему множества приключений Бродячей эскадрильи. Но не факт, что фанаты дождутся появления знакомых персонажей в очередном фильме по Star Wars.

Как пишет русскоязычная Вукипедия:

Разбойная эскадрилья сыграла ключевую роль во многих сражениях Галактической гражданской войны, охраняя Высшее командование Альянса. Она участвовала в Битве за Хот, а затем, будучи вновь преобразована в Красную эскадрилью, в Эндорской битве. После смерти первого Императора, Проныры служили Новой Республике и Галактическому Альянсу во время многих конфликтов, включая Освобождение Корусанта, охоту за Исанн Айсард, Войну с юужань-вонгами и Вторую галактическую гражданскую войну.

Любопытно, что Disney объявила большинство произведений на тему «Легендами» и вычеркнула их из канона. Но наверняка большинство деталей перекочуют в фильм Пэтти Дженкинс. Ради интереса можете поиграть в симуляторы Star Wars: Rogue Squadron (первая часть вышла в 1998 году на PC, продолжения - на Nintendo GameCube) и Star Wars: Squadrons (выпущен EA в 2020 году).

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Но ведь иллюзий и не было, Дисней хоть и таскает из старого канона, но тщательно пережёвывает, и ни одну историю более-менее дословно из старого канона так и не перенесли.
    По сути Соло в общем повторяет канву его становления из легенд, но очень и очень много отличий разной величины. Изгой-1 хоть и заигрывает с Dark Forces, в которой бородатик Кайл Катарн и его подруженька Джейнс Орс воровали чертежи Звезды Смерти, но это и все сходства. Больше всего умеет в старый канон Мандалорец, и пусть там есть буквально прямые цитаты из Рыцарей старой Республики, но сложно назвать адаптацией события, которые изначально происходили несколько тысяч лет назад и "сейчас". Ну и опять тыкают пальцем в Dark Forces (и, вероятно, в Dark Empire), скорей всего все нынешние творцы в детстве играли в игру и не могут пройти мимо :)

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые